注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安先生的博客

 
 
 

日志

 
 

随拍速度滑冰的弯道技术  

2015-01-11 11:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咱们战友圈内子明、茂盛、力平等都十分喜爱冰上运动,昨天几位战友还特意到沈阳北陵公园冰场为子明拍了打冰球的照片。在冰场旁边我和建新、绍新还交流了如何拍好速滑照片体会。大家知道速度滑冰技术有起跑、直道、弯道和冲刺四大环节组成,掌握好弯道技术是速度滑冰关健因素,它比直道技术难,弯道滑行时身体始终向左倾倒,用左脚外刃﹑右脚内刃蹬冰。弯道滑行要求运动员在滑行中不仅要保持最基本的平衡,同时还要克服离心力、惯性并且要具有迅速变换滑行方向的能力。下面我拍了几位速滑爱好者的弯道技术照片现请战友们欣赏。为了拍到更美的现场速滑场面,我又装把教练把几位滑冰者叫到眼前进行了技术交底,资深还跟他们开玩笑说我当过“王蒙的教练”。

随拍速度滑冰的弯道技术 - 平安先生 - 平安先生的博客

上图 :掌握好弯道技术是速度滑冰关健因素。面对我的镜头和高声叫喊:“弯腰、加速、保持重心”,三位滑冰者不愧为高手而更加卖力,充分展现了自己的技艺。
随拍速度滑冰的弯道技术 - 平安先生 - 平安先生的博客
上图 : 弯道滑行时身体始终向左倾倒,用左脚外刃﹑右脚内刃蹬冰。照片上的红衣滑冰者弯道技术相当规范,从他关注的眼神就能看出以前是一位从事过专业训练的高手,酷似上世纪60年代多次打破世界纪录的我国优秀男子速滑选手王金玉、罗致焕。
随拍速度滑冰的弯道技术 - 平安先生 - 平安先生的博客
上图 : 弯道滑行要求运动员在滑行中不仅要保持最基本的平衡,同时还要克服离心力、惯性并且要具有迅速变换滑行方向的能力。上图为红衣滑冰者在奋力弯道超越。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017