注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安先生的博客

 
 
 

日志

 
 

为子明的《燃起一月的希望》点赞!  

2017-01-10 17:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天中午2017迎新春战友联席会在沈阳海鲜食府举行,子明兄的《燃起一月的希望》贺词引发满堂彩,特配发两张照片为子明点赞。为子明的《燃起一月的希望》点赞! - 平安先生 - 平安先生的博客
 

                 燃起一月的希望

 亲爱的白银库伦军马场的战友们,大家好!

在这2017年元旦和春节聚在一个月份的美好季节里,我们四十多位战友又欢聚一堂,辞旧迎新,畅谈友谊,总结过去,展望未来,心情仍是格外激动。尽管我们已有多次聚会,但是,每一次都有新的亮点和话题,这些亮点和话题就像是美好的画卷,长长地印在我们的脑海里。今天,如果能把我们的聚会再凝缩为一颗珍珠,像今冬特有的金星追月的天文奇观一样,那么,镶嵌在我们圈子和群里的珍珠项链,又会增加一个新的亮点!

2016年,从全球来看,也是突发事件多于往年。我们的战友群,竟然也应合了这一时运。我们先后失去四位战友,尽管这是非常的不幸,但我们还是要面对。我们要祈祷,告慰逝逝去的战友安息,同时,也要锤炼我们的心灵,变得更加坚强。生命就像一条河流,在不停地奔向远方——

战友们,一个不争的事实摆在我们面前:我们都已经越过了花甲,有的已经向古稀之年挺进。但是,我们并没有感觉到苍老,而呈现的,是生命力的旺盛!看我们的群里和圈子里,发帖的,跟帖的,转帖的,发红包的,点赞的,投票的,冉冉像个小社会,又像个酿蜜的小蜂巢,大家都在忙碌着,为的是让别人高兴,自己也幸福。

生活就是这样不可思议。四十多年前的军马场生活,今天又复活在网络群里。当然,这已不是简单的复制,而是有思想,有创新,有色彩。战友们每每踏着时代的拍节,体现着我们熟悉的一首歌里所唱的——《我们是八十年代的新一辈》里的生命力。

最近,我读了俄国著名诗人莱蒙托夫的一首诗,印象深刻,给了我人生以启迪,现摘录片段,与战友们共享,也作为今天发言的结束语:

     假如你的生命里曾有一段虚度的时光

     请不要以空洞的叹息作为补偿

     面对人生痛苦的回忆

     重要的品质是意志坚强

     明天的时光长于逝去的时光

     行动的力量是我们不朽的愿望

     不管何处是生命的尽头

     活一天就有一天的希望

     ······

     即使从来没有获得荣誉

     我们也同样幸福地迎接太阳和月亮

   

(白子明  2017110日)为子明的《燃起一月的希望》点赞! - 平安先生 - 平安先生的博客

 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017